サイコー! 鮎の塩焼き

千厩本社のA.Sです。

9/20は敬老の日ということで、自治会の敬老会がありました。そこで婦人部の皆さんが料理をこさえて、お年寄りに振る舞うのです。今年は、お赤飯、カボチャのマリネ、なんちゃってシューマイ、オレンジムースと豪華!みなさん、残さず食べてくれて感激です。我々も味見しましたが、とーっても美味しく出来ました。写真に納めるのを忘れてアップできないのが残念です。

ところで、外からいいにおいが・・・なんと! 外で鮎の塩焼きをしているではありませんか! Kさんお手製の塩焼き機で、どこかで売っていてもおかしくない。食欲をそそるいいにおい。もちろん、お年寄りに最初に振る舞われ、残りはちゃんといただきました。皮がパリパリで。ちょうどいい塩加減。また炭焼きだからおいしいのなんのって。


塩焼き器1号 おいしそうでしょ!



塩焼き器2号 いい色に焼けてきましたね


Kさんは自分で釣ってきて毎年振る舞うんですよ〜 ホントにありがたいです。今回は50匹くらい焼いたのかな?

一人で汗かきながら焼いてました。今回もごちそうさまでした。

コメント