ラジ郎です
今年最初の野菜の種まきをしました。
5列の穴に、水菜・チンゲンサイ・聖護院かぶを植え、1列穴に大根を植えました。
![](https://makasete.jp/blog/wp-content/uploads/2023/03/20230312_110845-1-490x275.jpg)
![](https://makasete.jp/blog/wp-content/uploads/2023/03/20230312_151507-490x437.jpg)
ポットには芽キャベツと、ブロッコリーを植えました。
発芽が楽しみです。
![](https://makasete.jp/blog/wp-content/uploads/2023/03/20230312_145559-490x275.jpg)
春先に食べられるように去年の10月に直接畑に数種類の種を蒔いて、ビニールをかぶせておきました。レタスとキャベツは、どちらもいい感じで玉になってきました。チンゲンサイや水菜は小ぶりですが、数が多いので食べ始めています。
![](https://makasete.jp/blog/wp-content/uploads/2023/03/e5d43ad6731686aefbf68adda96b6c0a-490x255.jpg)
ラジ郎です
今年最初の野菜の種まきをしました。
5列の穴に、水菜・チンゲンサイ・聖護院かぶを植え、1列穴に大根を植えました。