一関総務Tです。
実家から今が旬の三陸めかぶを貰ってきました。
これを刻んで湯通しすると、鮮やかな緑に早変わりします。
「めかぶ」は「わかめ」の根元部分で、栄養も豊富だそうで、
免疫力を高めるとか、血糖値の上昇を抑える効果とか・・・
色々と体に良いみたい!
ご飯のお供に三陸めかぶ!美味しいですよ^^
一関総務Tです。
実家から今が旬の三陸めかぶを貰ってきました。
これを刻んで湯通しすると、鮮やかな緑に早変わりします。
「めかぶ」は「わかめ」の根元部分で、栄養も豊富だそうで、
免疫力を高めるとか、血糖値の上昇を抑える効果とか・・・
色々と体に良いみたい!
ご飯のお供に三陸めかぶ!美味しいですよ^^
コメント