千厩本社のNSです。
11月3日、地元曽慶地区の文化祭を見学に行って来ました。
ちょうどお昼の時間という事で食堂がだいぶ混雑していましたので最初に食券を購入し、ゆっくり見学しながら時間調整をしました。
昨年よりもだいぶ規模が縮小した感じですが、一つ一つの作品は丁寧に作られており感心しながら見てきました。
見学も終えたところで、いよいよランチです。
オーダーは、地元産の新そば粉を使った「ざるそば(大)500円」。
その場で打ち立てを提供することもあり、ちょと時間はかかりますがその分味と香りは絶品です。
食べてみると歯ごたえも十分で、並んでも食べる価値ありの文化祭恒例メニュー。
ちなみに自宅で楽しみたいという方のために、持ち帰り用の蕎麦も販売していました。
コメント