昨日、友人が旬のタケノコを持って来てくれて
ありがたくタケノコご飯を作ろうと思ってる一関Tです。
春は山菜ラッシュ。毎晩何かしら春の味が堪能できます。
先日、夫が採ってきた山菜・・・
はりぎり(至高の山菜みたいです)
たかのつめ
こしあぶら
タラの芽も美味しいけど、この3種もなかなかの美味しさでした。
「はりぎり」と「たかのつめ」は山菜師匠に教えられながら
採ってきたみたいです。
全て天ぷらにして頂きました。
こごみ・・・こちらはサッと茹でてお浸し。
この時期だけの特別な味を堪能しました!
昨日、友人が旬のタケノコを持って来てくれて
ありがたくタケノコご飯を作ろうと思ってる一関Tです。
春は山菜ラッシュ。毎晩何かしら春の味が堪能できます。
先日、夫が採ってきた山菜・・・
はりぎり(至高の山菜みたいです)
たかのつめ
こしあぶら
タラの芽も美味しいけど、この3種もなかなかの美味しさでした。
「はりぎり」と「たかのつめ」は山菜師匠に教えられながら
採ってきたみたいです。
全て天ぷらにして頂きました。
こごみ・・・こちらはサッと茹でてお浸し。
この時期だけの特別な味を堪能しました!