恒例の地元の収穫祭が日曜日行われました。
今年は夏の猛暑で野菜が例年通り育たなかった・・・といいながら
沢山の野菜が展示され、どれも見事な出来栄えでした。
午前中に女性陣で「いものこ汁」、男性陣は炭火で「カキ焼き」をし、
お昼に地域に方々に振る舞いました。
大鍋で煮る「いものこ汁」は格別。
また、殻付きのカキも焼けると殻が開き、汁がジュウジュウ溢れます。
いい塩梅の塩気があり、そのままパクリ。
なんとも言えない美味しさ・・・カキ好きにはたまりませんでした。
秋の味覚・・・最高、総務のAでした。
恒例の地元の収穫祭が日曜日行われました。
今年は夏の猛暑で野菜が例年通り育たなかった・・・といいながら
沢山の野菜が展示され、どれも見事な出来栄えでした。
午前中に女性陣で「いものこ汁」、男性陣は炭火で「カキ焼き」をし、
お昼に地域に方々に振る舞いました。
大鍋で煮る「いものこ汁」は格別。
また、殻付きのカキも焼けると殻が開き、汁がジュウジュウ溢れます。
いい塩梅の塩気があり、そのままパクリ。
なんとも言えない美味しさ・・・カキ好きにはたまりませんでした。
秋の味覚・・・最高、総務のAでした。