千厩本社のNSです。
少し前の写真ですが、これは我が家の花壇です。
いつもは、婆さんが暇を見て草取りをするのですが、今年は肩を痛めて出来ません。
そこで私が草取りをしました。
フキは大鍋で茹で、冷めてから皮を取り、だし汁で味付けしタッパで保存します。
食べるときには、白ごまを少しふりかけていただきます。
花壇の管理もでき、食糧確保にもなりと一石二鳥です。
おかげさまで、今ではアジサイがキレイに咲いています。
千厩本社のNSです。
少し前の写真ですが、これは我が家の花壇です。
いつもは、婆さんが暇を見て草取りをするのですが、今年は肩を痛めて出来ません。
そこで私が草取りをしました。
フキは大鍋で茹で、冷めてから皮を取り、だし汁で味付けしタッパで保存します。
食べるときには、白ごまを少しふりかけていただきます。
花壇の管理もでき、食糧確保にもなりと一石二鳥です。
おかげさまで、今ではアジサイがキレイに咲いています。
コメント