電子レンジでお手軽麻婆豆腐

s.cです 以前、当社のストロングましーんさんに教えてもらった電子レンジで作る煮込まなくてよい麻婆豆腐を試してみました

豆腐、ねぎ、100円ショップで買ってきた麻婆豆腐の元、業務スーパーで売ってる鶏そぼろを

普段の麻婆豆腐を作るように切って麻婆の元をかけたらラップをして電子レンジで5分位

容器が小さくて溢れて見栄えが悪くなってしまいましたが豆腐に味も染みてて普通においしい麻婆豆腐になりました

ごはんにかけて頂きます

更にズボラを目指す場合は豆腐を切らずに一丁そのまま容器に入れ、麻婆の元をかけてレンチンしてもあんかけ風で良い感じです