s.cです タイトルの通りでございます
じっとしててもお腹は減るけど、もう煮るのも焼くのも面倒くさい!洗い物も極力減らしたい!
という事で、100円ショップ等で売っているレンジ用の容器?で野菜ラーメンを作ります
適当に切った野菜を容器に入れてレンジで5分程度
景気よく野菜マシマシです(ほぼ冷蔵庫の残り物)
蒸しあがった具をどんぶりに移し、先程の容器にお湯と麺を入れてレンジで2分
このときどんぶりにお湯で溶いたスープを入れて一緒に温めます
茹で上がった麺をどんぶりに移してできあがり
繊維質とカロリーもマシマシで腹一杯です
レンジ用容器だけで完結できれな良いのですが、安いものは熱くて持てないので
仕方なく丼に移しています…
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