電子レンジ調理がマイブーム

s.cです タイトルの通りでございます

じっとしててもお腹は減るけど、もう煮るのも焼くのも面倒くさい!洗い物も極力減らしたい!

という事で、100円ショップ等で売っているレンジ用の容器?で野菜ラーメンを作ります

適当に切った野菜を容器に入れてレンジで5分程度

景気よく野菜マシマシです(ほぼ冷蔵庫の残り物)

蒸しあがった具をどんぶりに移し、先程の容器にお湯と麺を入れてレンジで2分

このときどんぶりにお湯で溶いたスープを入れて一緒に温めます

茹で上がった麺をどんぶりに移してできあがり

繊維質とカロリーもマシマシで腹一杯です

レンジ用容器だけで完結できれな良いのですが、安いものは熱くて持てないので

仕方なく丼に移しています…

コメント