皆さんに問いたい。
トマトを生で食する際にそのまま食べますか。
それとも、塩やオイルをかけて食べますか。
私屑は、砂糖派です。
トマトの少し青臭い感じが苦手で、あの青クサ感を誤魔化すには
砂糖が、屑的には最高アイテム。たっぷりつけて食べます。
ただ、ミニトマトはそこまで青臭くないのでそのまま行けますが、大玉クラスだと
砂糖は必需品です。もし、砂糖が切れてた時は、溶かしバターや、チーズを挟んで食べま
す。されども塩派の方の意見も聞くと、あの青クサさがいい。トマト本来の味だと言い
ますが、勘弁してくださいと言いたいです。
最後に、トマトの完熟見分け方のプチ情報として。
トマトの先っぽに星形の筋が見え、赤々しい色をしているもの。
手で持った時に張があるものは、間違いなく旨いトマトだと思います。
もし、トマト農園にトマト狩りに行かれる場合注意として、素手でトマトを
もがないようにしてください。枝や葉などから手にトマトの匂いが付くのご注意を。
健康のためにもトマトいただきましょう。