冬の旬!

このたび新しい沼に落ちたので2020年も元気にオタ活します(謎報告)
こんにちは、盛岡営業所のHです。

皆さんにとって“冬の旬”といえばなんでしょうか。
大根と白菜たっぷりの鍋、いいですね。みかんやカニも美味しいですし、ブリの刺身も捨てがたい。

その中でも私がこの時期楽しみにしているお魚がいます。
岩手県は岩洞湖。氷に穴を開けて釣る彼(?)ら…

そう、ワカサギです!
父が釣ってきてくれました~!わ~~~!

記憶の限り我が家では初の試み、食卓にコンロを用意して揚げたてをいただくスタイルで食べました。
あつあつサクサクでおいしい!!
味つけはタレもいいけれどシンプルに塩が合いますね。

今年は暖冬といわれるとおり暖かく、雪が積もった日が例年になく少ない気がしますが岩洞湖の氷は大丈夫なようです。

みなさんも冬の旬、味わってみてはいかがでしょうか。

コメント